Hier pour halloween j’ai fais un tiramisu cimetière.
Dans l’original des playmobils ont été intégrés pour représenter des morts vivants et des bonbons effrayants déposés dessus. J’ai également changé le gâteau des pierres tombales car il n’y avait pas de langues de chat aux courses. J’ai aussi bien galéré avec les toiles d’araignées. Voilà le resultats

Ingrédients
- 6 œufs
- 150g de sucre
- 750g de mascarpone
- 65g de chocolat noir
- 25cl de lait
- 36 boudoirs
- 40g de cacao en poudre
- 7 paquets de mikado
- 8 langues de chat
- 3 oréo
- 6 marshmallows
- Bonbons effrayants
- 8 playmobils
Réalisation
- Faire un mélange bien lisse avec les jaunes d’oeufs, le sucre et le mascarpone.
- Ajouter délicatement les blancs d’oeuf
- Faire fondre le chocolat et ajouter le lait.
- Tremper la moitié des boudoirs dans le chocolat et les disposer dans le fond du moule avant de les recouvrir de la moitié de la préparation. Recouvrir de l’autre moitié des boudoirs trempés et positionner les playmobils. Recouvrir du reste de la préparation en laissant des bras et jambes.
- Couper le bas des mikado sans chocolat et les planter tout autour.
- Saupoudrer de cacao
- Écrire sur les langues de chat des dates de naissance et de décès et les planter au dessus des playmobils.
- Écraser les oréo en poudre et les mettre sur les playmobils.
- Mettre les marshmallows 1 minute au micro-ondes puis former des fils très fins avec les doigts et les poser sur les mikado pour faire des toiles d’araignées.
- Décorer de bonbons effrayants.
Cette recette est une recette de chef club et vous pouvez trouver la vidéo ici https://chefclub.tv/fr/recettes/kids/0be6bc52-7d71-4153-9e8a-24af1879dd8f/le-tiramisu-dhalloween-sous-le-dessert-les-morts-vivants/