Cuisine

Moelleux aux fraises et au citron vert

Vous avez demandé la recette à l’unanimité lors de ma story vous montrant notre joli gâteau, alors la voici. Elle provient d’un livre “les petits livres des recettes tefal”, “la pâtisserie des petits avec cake factory. Vous pouvez bien entendu faire cette recette sans le cake factory. Par contre je vous recommande sans hésité ce petit appareil qui en vaut le coût. Je vous l’ai d’ailleurs déjà présenté dans un article précédent. voici donc la rectte.

ingrédients:

  • 200G de fraises
  • 1 citron vert
  • 130 g de beurre + & noix pour beurrer le moule
  • 100g de sucre cassonade
  • 4 œufs
  • 200G de farine
  • 1 sachet de levure

Sans cake factory, préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.

  1. Faire fondre le beurre et le fouetter avec le sucre cassonade. Ajouter les œufs puis la farine et la levure.
  2. Prélever le zeste de citron puis le jus. Conserver la moitié du zeste et 5 fraises pour le décor. Couper le reste des fraises en morceaux.
  3. Ajouter le jus et la moitié du zeste de citron à la préparation, puis les fraise et mélanger délicatement. Verser le tout dans le moule beurré.
  4. Sélectionner le programme P1 du cake factory pour 35 min. Laisser refroidir et démouler. (sans le cake factory, enfourner 35 min)
  5. Décorer le moelleux avec les fraises et le zeste restant.

J’espère que ce gâteau vous plaira. En tous cas, ici tout le monde a adoré.

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