Cuisine

Gâteau moelleux à la noisette

Voilà un gâteau que je referais à coup sûr! Il s’agit une nouvelle fois d’une recette de gâteau provenant du livre la pâtiserie des petits avec le cake factory de chez tefal. Ne soyez pas étonné si vous le faite mais c’est un gâteau qui reste plat malgré la levure. Pas d’erreur de votre part donc s’il ne monte pas. c’est parti pour la recette:

Ingrédients:

  • 50g de poudre de noisettes
  • 125g de yaourt à la grec
  • 130g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 40ml d’huile de noisette
  • 80g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 noix de beurre
  1. Mélanger le yaourt et le sucre dans un saladier. Ajouter les œufs un à un, puis l’huile de noisette, la farine, la poudre de noisettes et la levure chimique et mélanger.
  2. Verser la pâte dans le moule beurré.
  3. Sélectionner le programme P1-gâteaux à partager pour 35 min de cuisson. Laisser refroidir avant de démouler.

Sans cake factory, préchauffer le four à 180° en chaleur tournante et enfourner 35 min.

Je n’avais pas de yaourt à la grec alors j’ai pris un simple yaourt nature ce qui n’a rien changé au goût par rapport au dernier que j’avais fais.

Je ne vous mettrais évidemment pas toutes les recettes de ce livre mais n’hésitez pas à vous le procurer car il est vraiment super.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.